Мелисса Байбл: «Моя работа — быть мамой»

Сегодня у нас в гостях Мелисса Байбл. Жена, мама 4 девочек, одна из которых — «солнечный ребенок».

Немного о себе

Меня зовут Мелисса Байбл. Я родилась и выросла в маленьком городке в большой долине Pacific Northwest в США. Я росла в замечательной семье с родителями и братом. Занималась волейболом, футболом, софтболом, спортивным плаванием, баскетболом, а также легкой атлетикой. Все, о чем я мечтала в жизни, – стать женой и мамой, воспитывать детей и печь хлеб. Учась в школе, я ждала предложения руки и сердца. Учась в университете, я мечтала, что муж вот-вот появится. Я ждала, ждала и опять ждала.

Я была довольно придирчива, потому что знала, что этот мужчина определит мою дальнейшую жизнь и жизнь моих детей. Во время своего ожидания я путешествовала по миру: из Китая в Россию, потом была Восточная Европа, потом Западная Европа, Канада… И, наконец, когда я меньше всего этого ожидала (я даже не смотрела на него!) я встретила мужчину, который стал моим мужем. Он провел много лет в Украине, прежде чем переехал в Ригу, Латвия, где мы и познакомились.

Поженились мы, когда мне было 33, и первый ребенок появился, когда мне исполнилось 35. Сейчас мы живем в США, в моем родном городе, и растим 4 прекрасных дочерей. Я – домохозяйка, и уже знаю: чтобы испечь хлеб, не стоит тратить столько времени, как я фантазировала. Мой дом не отличается исключительной чистотой, всегда остаются вещи, которые требуют стирки, но у меня отличная жизнь. Счастливая жизнь. Та, которую я ни на что не променяю!

Моя работа – быть Мамой!

Это одна из самых сложных должностей в мире. Но оно того стоит. Я занималась рукоделием, готовила, шила, занималась скрапбукингом и просто любила делать красивые вещицы. Сейчас мои дни заняты готовкой, уборкой и поддержкой своих детей. И… стиркой. У нас ОЧЕНЬ МНОГО стирки.

Об организации и помощи и отдыхе

Я не очень хорошо умею планировать свой день. Чаще всего иду от одной задачи к другой, пока не понимаю: время обедать. Муж очень помогает с детьми. Обычно он кормит их завтраком. Мы живем с моим папой, и он отвозит двух старших девочек в школу, которая находится в восьми минутах езды от дома. Я в это время дома с двумя младшими.

У нашей самой младшей дочери синдром Дауна – врожденный дефект, вызванный дополнительной хромосомой. Из-за этого у нее присутствуют некоторые физические проблемы, поэтому 2 раза в месяц мне помогает терапевт и преподаватель из школы раннего развития. Они приходят к нам домой и учат, как помочь моей дочери развиваться. Через неделю я уже могу делать все сама. Несколько раз в день у нас проходит физическая терапия. Это очень похоже на обычные игры с ребенком, только нужно быть более внимательной. При помощи этой экстра помощи наша доченька отлично себя чувствует и развивается как любой другой ребенок!

Чтобы расслабиться, я смотрю телевизор, а также очень люблю читать! Вечерами провожу много времени в пенной ванной за книгой. Раз в месяц я также могу провести вечер в Клубе рукоделия: несколько женщин встречается у кого-то в доме, приносят материалы для поделок, потом мы работаем над проектами и кушаем. Иногда мне кажется, что я ем больше, чем занимаюсь рукоделием. Мне очень нравится собираться вместе с другими женщинами и говорить о жизни. Также мне нравится играть во «Властелина колец» онлайн и World Of Warcraft. Особенно после напряженного дня.

О семейных традициях

У нас много семейных традиций. Большинство касается праздников. Рождество и Пасха – самые большие праздники в нашем доме. Рождество мы празднуем 25 декабря, но т.к. муж провел много лет в Украине, мы делаем небольшой праздник и 7 января. Украшаем большую елку огромным количеством игрушек, поем песни.

Мы перечитываем историю рождения Христа, а дети инсценируют ее с помощью фигурок. И, конечно же, не обходится без больших семейных ужинов.

Пасха – второй большой праздник нашей семьи. Мы красим яйца, и мы всей семьей проводим время и, опять же, много едим.

Новогодние праздники у нас очень мульти-культурные. На столе обычно ребрышки с кислой капустой – это часть традиции моих немецких корней. Также я готовлю Olie Bollen – датские пончики с изюмом для мужа, у которого голландские корни. Этот день мы проводим, в основном, семьей.Также в течение года у нас так много традиций, что можно написать целую книгу. Но самая любимая – это мороженое на ужин! Один вечер в конце лета, перед началом занятий в школе, мы выезжаем всей семьей и, вместо того чтобы питаться здорово, едим мороженое. Это вкусно и так весело!

О мечте

Сейчас осуществляется одна моя мечта. В конце следующего месяца наша семья покупает наш собственный дом (напротив дома моего отца, поэтому скучать нам не придется)!У меня простые мечты. Я хочу, чтобы мои дети выросли и были счастливы. Чтоб они жили жизнью, в которой чувствовали свою ценность, наслаждались своей работой и создали прочные семьи с верой в сердце. Я мечтаю, что в один прекрасный день моя дочь с синдромом Дауна сможет найти работу и будет жить в собственном доме. И нет причин, чтобы это не осуществилось. Я также мечтаю состариться рядом с моим прекрасным мужем в окружении своей семьи. Жизнь прекрасна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для заказов перейдите на сайт - folks.com.ua Пропустить