ПОДЕЛИТЬСЯ
Бегущий в лабиринте

«Быстрее, выше, сильнее» — такая “олимпийская” ассоциация приходит на ум при просмотре «Бегущего в лабиринте», сюжет которого срывается с низкого старта и останавливается лишь пару раз по пути к финишу – попить водички и порассуждать о судьбах человечества. Последнее у него получается не очень.

Жанр «молодёжной антиутопии» постепенно набирает обороты на большом экране. И «Бегущий» стал хорошим «перекусом» для публики, ожидающей главного события в этой нишевой категории – премьеры очередных «Голодных игр». Увы, ни глубиной персонажей, ни проработанностью мира творение режиссёра Уэсса Болла не сможет потягаться со своим конкурентом. А этого, в принципе, и не нужно – разнесённые во времени премьеры дают возможность заработать всем желающим. «Бегущий в лабиринте» — эдакий мужской вариант «Голодных игр»: чего Киттнис добивается любовью и женской хитростью, Томас, главный герой «Бегущего», берёт силой и упорством.

The-Maze-Runner1

«Это все девчонки такие? – Эта какая-то бракованная»

The-Maze-Runner2

Оправдывая название фильма, сюжет «Бегущего» срывается с места в карьер: Томас очнулся в железной решётке лифта и не помнит ничего из прошлой жизни. Лифт останавливается и несколько парней принимают Томаса в своё сообщество. Оказывается, он – лишь один из трёх десятков бедолаг, которых судьба закинула на Поляну – огромное пространство, обнесённое стометровыми стенами Лабиринта. Каждую ночь Лабиринт изменяется, а днём отчаянные парни из касты Бегунов отправляются в него на разведку. Томас становится катализатором изменений в этом мирке, нарушая правила, на которых держится его хрупкое равновесие. А уж когда лифт доставляет на Поляну девушку, жизнь наших героев и вовсе превращается в головокружительный хоровод событий…

The-Maze-Runner3

«Правила – единственное, что всегда держало нас вместе»

Бегущий в лабиринте

Судя по многочисленным отзывам в сети, книга Джеймса Дэшнера, которая легла в основу фильма, вполне читабельна. Кроме того, она лишь первая в серии из четырёх романов. Учитывая финансовый успех картины можно быть уверенным – в этом году положено начало новому франчайзу.

«Бегущий в лабиринте» — отличный способ провести время в компании. В его арсенале: нескучный сюжет,повествующий о борьбе с внешним миром и навязанными правилами; спецэффекты, выдуманные гигантоманом, и в меру страшные монстры. И бег. Много бега!